Как стало понятно РБК daily, «Роснефть» предложила неким сотрудникам ТНК-ВР написать заявление об увольнении по собственному желанию. Взамен пообещав устроить их в головную структуру.

Вчера сотрудникам ТНК-ВР было предложено до восьми вечера написать заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом поведали РБК daily несколько работников компании. «Месяц вспять людям начали предлагать написать заявление об увольнении», — ведает один из собеседников. На внутреннем веб-сайте ТНК-ВР раз в неделю располагался бюллетень, в каком работники уведомлялись о дальнейшем увольнении с обещанием всех на последующий денек принять на работу в «Роснефть», объяснил он.

Представитель «Роснефти» произнес, что такая форма перехода — естественный процесс, который обоснован особенностями интеграции «Роснефти» и ТНК-ВР, в итоге которой остается только «Роснефть». Все сотрудники ТНК-ВР, которые приняли приглашение работать в объединенной компании «Роснефть», должны написать заявление об уходе из ТНК-ВР, а уже позже написать заявление о приеме на работу в «Роснефть» и пройти процесс дизайна. «Таковы требования русского трудового законодательства. При слиянии 2-ух компаний формируется единая штатная струк-тура, в связи с чем все сотрудники «Роснефти» проходят единую унифицированную функцию приема на работу. Вовлечение кадрового состава ТНК-ВР происходит с учетом главных компетенций и проф способностей сотрудников», — произнес он. Сколько работников вчера написали заявление, он уточнять не стал.

Сотрудники ТНК-ВР боятся, что не все сумеют перейти на новое место работы. После подачи заявления по собственному желанию им будет нереально обосновать в суде право на трудоустройство в «Роснефть». «Представьте: работник написал «по собст-венному желанию», надеясь на обещание работодателя… А на последующий денек ему от ворот поворот! И что? Куда он пойдет? В трибунал? А арбитр сначала спросит: «Заявление вами подписано?» Да, кивнет работник-истец и прослезится: «Но ведь мне обещали…» Угадайте, какое будет решение. Очевидно, отказное», — гласит юрист, член Столичной коллегии адвокатов «Межрегион» Григорий Арутюнян. Вобщем, не все юристы делят это мировоззрение.

По словам юриста компании «Юков и партнеры» Олеси Салаевой, трудовое законодательство предугадывает, что при реорганизации компании в форме присоединения с работником могут быть прекращены трудовые дела в связи с переводом из одной организации в другую. Сотрудникам лучше заручиться гарантийным письмом от «Рос-нефти» по вопросу заключения в предстоящем сложного контракта с ней.

Работнику, который уволился по собственному желанию, выплачивается заработная плата за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск, гласит г-н Арутюнян.

«А вот к увольнению по сокращению численности либо штата (что, возможно, практически происходит в ТНК-BP) Трудовой кодекс дает завышенные гарантии (предупреждение за два месяца плюс выходное пособие в размере среднемесячного заработка за два месяца), нарушение которых чревато исками в трибунал и восстановлением нарушенных трудовых прав», — отмечает он.

К тому же, по словам собеседника РБК daily, работающего в ТНК-ВР, часть его коллег написали заявление, считая, что «Роснефть» выполнит обещание (этот путь удачно сделали 10-ки «менеджеров-«танкистов»). Другие будут добиваться формулировки «в связи с переходом в «Роснефть» либо «по соглашению сторон».

«Роснефть» окончила сделки по покупке ТНК-ВР 21 марта. На последующий денек компанию покинули несколько главных топ-менеджеров, в том числе совладельцы Герман Хан и Виктор Вексельберг, исполнительные вице-президенты Миша Слободин и Игорь Майданник и главный денежный директор Джонатан Мьюир. Представители «Роснефти» заявляли, что компания хочет сохранить наилучшие кадры ТНК-ВР. В конце марта часть топ-менеджеров компании перебежали в «Роснефть».

img

Комментарии:

Добавить комментарий