Продажа ТНК-ВР изменила расстановку сил на рынке труда. Ее нефтяники, которые не согласились работать в Роснефти, все почаще отыскивают работу. Управляющий промышленного и нефтегазового направлений в Рф кадрового агентства Hays Светлана Пороскова отмечает, что количество соискателей в секторе по данным первого кв-ла 2013 года возросло. Трудоустроить такое количество профессионалов в сжатые сроки будет проблематично, устраивающих их предложений не настолько не мало.

В первом кв-ле 2013 года на русском нефтегазовом рынке наблюдалось сокращение новых рабочих позиций, сказала рекрутинговая компания Hays в собственном исследовании. Частично это было обосновано сделкой по приобретению «Роснефтью» ТНК-ВР. Она была завершена в марте, вызвав «крупный сдвиг на рынке».

На данный момент «Роснефть» реализует основной шаг интеграции ТНК-ВР продолжая сформировывать новейшую эффективную структуру управления центрального кабинета и дочерних компаний Компании.

По словам управляющего промышленного и нефтегазового направлений в Рф компании Hays Светланы Поросковой, такая ситуация свойственна и для регионов, где сосредоточена основная деятельность нефтяных компаний. «При слиянии компании, обычно, какие-то этапы финансирования проектов откладываются и найм новых работников отодвигается по решению центрального кабинета. До тех пока не будет ясна в целом структура объединенной компании, активного найма не будет», ― гласит она.

Ситуация поменяется во 2-м полугодии, считает г-жа Пороскова. К этому времени руководящие посты в объединенной компании будут распределены, что повлечет за собой оживление кадровой работы на региональных направлениях.

Временное замораживание найма служащих задело не только лишь «Роснефти» и ТНК-ВР, да и других игроков русского рынка. Так, наикрупнейшие сервисные компании не могут предложить новые должности, потому что многие из их проектов на местах были заморожены.

То, что не все сотрудники ТНК-ВР перейдут на работу в «Роснефть», стало разумеется на прошлой неделе. Источники РБК daily ведали, что управление компании предложило работникам центрального кабинета ТНК-ВР написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас последний денек, когда они еще работают в ТНК-ВР, поведал собеседник РБК daily. Часть служащих вправду перебегает в «Роснефть», другой ― пообещали трудоустройство в «дочках» новейшей компании.

Люди не только лишь приходят в «Роснефть», да и, проработав некое время, покидают компанию. Сначала неделе она сказала об уходе 3-х бывших топ-менеджеров ТНК-ВР. «Люди просто не выдержали напряженного темпа работы, который принят в «Роснефти», — гласит источник РБК daily, близкий к компании. — Для заслуги по-настоящему важного результата высокооплачиваемый менеджмент просто должен много работать, часто допоздна и в выходные. В ТНК это, видимо, было не принято. Вот люди и написали заявления».

По воззрению г-жи Поросковой, более активным будет рынок downstream ― переработка и сервисное сервис. Исторически сложилось, что большая часть кандидатов желают работать в западных компаниях либо в русских компаниях, в каких есть зарубежное управление. «В таких компаниях ― понятная структура, есть соц пакет и способности карьерного продвижения», ― гласит она. По ее словам, нефтегазовый сектор отличается мобильностью персонала: они готовы к переезду за предел, так и с месторождения на месторождение снутри Рф.

К российскому нефтегазовому рынку со стороны зарубежных профессионалов также большой энтузиазм. «Сейчас много соискателей из азиатских государств, также Близкого Востока, Латинской Америки. Есть спецы, которые работали на шельфе, в том числе в Норвегии и других регионах. Таких соискателей на русском рынке становится больше и больше», ― гласит она.

При всем этом в целом глобальный индекс вакансий в нефтегазовом секторе компании Hays (The Hays Oil & Gas Global Job Index) в этом году восстанавливается: в марте 2013 года показал значение 1,49, увеличившись со значения 1,23 в декабре 2012 года.

img

Комментарии:

Добавить комментарий