1-ый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов укрепил свои позиции в управлении газовым направлением бизнеса нефтекомпании. Он возглавил правление совместного предприятия «Роснефти» и «Итеры». Специалисты подчеркивают, что предназначение связано сначала с желанием Игоря Сечина поставить во главу СП собственного человека.

Совет директоров совместного предприятия «Роснефти» и МГК «Итера» выбрал новое управление СП. Председателем правления и генеральным директором компании стал 1-ый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Он сменил на посту Владимира Макеева, сохранившего за собой должность первого вице-президента группы компаний «Итера» и члена совета директоров объединенной компании. В должности первого вице-президента «Роснефти» Эдуард Худайнатов остается, гласит источник РБК daily. Практически он будет курировать весь газовый блок госкомпании.

Не считая того, из «Роснефти» в «Итеру» пришла на должность головного бухгалтера Валерия Бредихина (в нефтекомпании была начальником управления по налоговому учету компаний), а на пост денежного директора был назначен Сергей Лобачев, ранее занимавший пост директора коммерческого департамента в «ТНК-BP Менеджмент». Заместителем г-на Худайнатова стал начальник финансово-экономического управления НГК «Итера» Сергей Воробьев. Не считая того, в состав правления от «Итеры» вошли главный инженер Борис Урасинов и коммерческий директор Геннадий Скиданов.

«Г-н Худайнатов — 2-ой человек в неф-тяной компании, имеет прямой доступ в кабинет Игоря Сечина и конкретно во-влечен в принятие и реализацию главных решений. С ним «Итера» будет находиться не на периферии, а в центре бизнеса», — разъясняет его предназначение источник РБК daily, близкий к «Итере». Другой собеседник считает, что предназначение является формальностью. Первоочередная задачка «Роснефти» и «Итеры» — получить доступ к газотранспортной инфраструктуре «Газпрома». «Очевидно, что г-н Худайнатов не тот человек, который способен решить этот вопрос», — объясняет он. Договариваться с правительством и газовой монополией все равно придется Игорю Сечину.

img

Комментарии:

Добавить комментарий