В холдинге «Российские сети» поменялся состав правления. В нем вместе с должностью председателя правления появился пост генерального директора, который по уставу компании является также единоличным исполнительным органом. На этот пост пока никто не назначен.

Вчера образованный в ноябре 2012 года сетевой холдинг «Российские сети» обновил информацию о составе членов правления. Председателем правления стал занимающий аналогичную должность в ФСК Олег Бударгин. В сетевом холдинге появилась и новенькая должность — исполнительный директор. Им стал занимающий пост первого зампреда правления ФСК Андрей Муров. Его заместителями стали зам исполнительного директора по экономике и финансам Алексей Демидов и член комитета по стратегии ФСК Игорь Хвалин.

Как пояснили в компании, состав правления «Российские сети» остался прежним. «Произошло только техниче-ское переименование должностей в связи с переименованием компании», — отметил собеседник РБК daily.

На данный момент Холдинг МРСК находится под управлением ФСК. 5 апреля он был переименован в «Россий-ские сети»: на ее базе соединят две структуры. Олег Бударгин занимает должность предправления ФСК и на техническом уровне сохранил этот пост в «Российских сетях», отметил источник в компании. Официально предназначение на этот пост (г-н Бударгин, вероятнее всего, сохранит его) произойдет летом, ожидается, что об этом объявит президент Владимир Путин.

В перечне членов правления «Российских сетей» перечислены 5 человек, но его состав не окончательный. В штатном расписании компании появится должность генерального директора. Его предназначение не состоялось, зато уже есть его заместитель по технической части Роман Бердников. В ФСК он занимал должность первого зампреда правления.

Почему в правлении «Российских сетей» появились, на самом деле, дублирующие должности — предправления и генеральный директор, — в компании вчера объяснить не смогли. Роман Бердников отметил РБК daily, что пост гендиректора предусмотрен уставом компании. Вправду, в документе в качестве единоличного исполнительного органа числится генеральный директор. В уставе ФСК такими возможностями наделен председатель правления.

В новейшей компании эти должности с одной функцией будут разбиты, и их будут занимать два человека. Источник РБК daily в «Российских сетях» произнес, что предназначение еще не состоялось, и вопросы по кандидатуре адресовал в правительство и Кремль, где и формируются списки. Другой источник в компании отметил, что Олег Бударгин лично подписал приказ о предназначении 4 действующих членов правления.

Обновление в составе «Российских сетей» показало, что управлять сетевым комплексом будет Олег Бударгин, чью кандидатуру поддерживал глава «Роснефти» и председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин, считают участники энергорынка. Ранее он лоббировал продвижение в совет директоров экс-министра энергетики Сергея Шматко. Не исключено, что пост генерального директора достанется бывшему главе Холдинга МРСК Николаю Швецу.

В Минэнерго и аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича не комментируют кадровые предназначения в «Российских сетях».

img

Комментарии:

Добавить комментарий