Осторожно, подделка! Фальсификат на рынке газовых котлов

Осторожно, подделка! Фальсификат на рынке газовых котловВ последнее время участились случаи продажи нелегальных отопительных котлов на территории России. Поскольку масштабы огромны мы решили написать статью с целью уберечь Вас от недобросовестных продавцов и некачественной продукции.

Ведь если такие продавцы продают некачественную продукцию (то есть обманывают Вас) где гарантия, что они обеспечат послепродажное обслуживание и поддержку.

К тому же, как правило, такие интернет-магазины не имеют ни офиса, ни склада, а занимаются перепродажей оборудования. Они ничего не имеют и ни за что не отвечают.

Схемы, по которым действуют «серые» дилеры проста:

  1. Компании Польши (Венгрии, Румынии и т.д.) закупают огромные партии оборудования у производителя по специальной цене, якобы под крупный объект.
  2. Оборудование поставляется. Оно нормальное, официальное, лицензионное, но рассчитано исключительно для использования в этих странах (Польше, Венгрии, Румынии). Дело в том, что в России давление газа и параметры работы отличается от тех, что приняты в других странах.
  3. Далее оборудование ввозится нелегально на территорию России, при этом не оплачивается НДС и, соответственно, товар в итоге стоит намного дешевле.
  4. Естественно, официальные производители не дают гарантию на такую продукцию, и обслуживать ее не будут. Гарантию вам даст только магазин (интернет-магазин) у которого вы купите. И в случае поломки только он сможет достать необходимые запчасти и произвести замен. То есть на «серый котел» поставить можно только «серые запчасти» (поскольку некоторые производители для каждой страны выпускают свои модификации с незначительными отличиями и официальная запчасть может попросту не подойти к «серому» котлу). Соответственно если Вы в Москве, а купили котел в Калининграде (или наоборот) то процедура замены запчастей (если продавца к тому моменту еще не «закроют») будет очень болезненна.

Поэтому рекомендуем не вестись на низкие цены, что бы избежать проблем в будущем. Ведь газовый котел – это не чайник, который стоит не дорого и его легко заменить.

Что бы лучше понимать ситуацию, постарайтесь отследить розничные цены от производителя. Они, конечно, немного могут варьироваться, он общую картину они дают. Соответственно если цена в магазине (интернет-магазине) отличается на 16-35% стоит задуматься, как у такого продавца может быть такая цена, которая всего на пару сотен отличается от закупочной цены крупнооптовых компаний с оборотами в десятки раз больше чем у магазина. Это правило может не распостранятся на краткосрочные акционные предложения.

img

Комментарии:

Добавить комментарий